1. Inicio
  2. Módulo de Remuneración
  3. Cómo Cargar Previred para el pago de las Cotizaciones Previsionales de JOS.

Cómo Cargar Previred para el pago de las Cotizaciones Previsionales de JOS.

Paso 1: Ingresar a la Plataforma de Remuneraciones con el usuario y la clave.

Paso 2: Ir a la pestaña de “Remuneraciones” y pinchar en el botón de “Payrroll”

Paso 3: Seleccionar la empresa y descargar el archivo Previred. Luego guardarlo en la carpeta correspondiente de la empresa como archivo TXT.

Paso 4: Ir a la página de Previred e ingresar con Rut y clave.

Paso 5: Pinchar en “Empresas”, seleccionar la empresa y luego pinchar en “Remuneraciones”.

Paso 6: Ir a “Nómina de trabajadores”, “Ver nominas ingresadas” y pinchar en el botón de “Agregar nómina de trabajadores”.

Paso 7: Pinchar en “Ingreso electrónico” y se abrirá la siguiente ventana.

Paso 8:

• Nombre Nomina: Se debe ingresar el nombre de la nómina “Remu+año+mes” (Ej.: Remu201801).
  • Tipo de Nomina: Seleccionar “Remuneraciones”.
  • Tipo de formato: Seleccionar “Estándar por separador 105 campos”.
  • Asociar a Mandante: Seleccionar “Asociación por centro de costo”
  • Seleccionar Archivo: Buscar y seleccionar el archivo previred TXT guardado.
  • Pinchar el botón “siguiente”.

Paso 9: Se generará una nómina con el detalle de los pagos a cada institución (AFP, Isapre, CAFF, Mutual). Seleccionar la nómina y guardarla como PDF. Pinchar en “Aceptar”.

Paso 10: En la empresa Mandante Arauco, seleccionar “Celulosa Arauco”. Lugo pinchar en “Aceptar”.

Paso 11: Quedará cargado en Previred el pago de las cotizaciones. En la página quedará registrada la nómina con su respectivo nombre y el monto total a pagar por la empresa.

Actualizado el noviembre 12, 2018