1. Inicio
  2. Módulo de Rendición
  3. Cómo ingresar Detalle en una Rendición o Reembolso de Gastos
  1. Inicio
  2. Empleado
  3. Cómo ingresar Detalle en una Rendición o Reembolso de Gastos

Cómo ingresar Detalle en una Rendición o Reembolso de Gastos

OPCIÓN 1: Desde menú Empleado (Usuario Rendidor)

1. Ingresar a la plataforma web de MATIKA
  2. Hacer clic en el menú y seleccionar opción Empleado
  3. Seleccionar pestaña “Rendiciones”
  4. Seleccionar la rendición a la cual se desea agregar el detalle. Para esto, hacer clic en el Folio.
  5. Seleccionar la pestaña Detalle
  6. Hacer clic en botón Nuevo
  7. Completar el formulario
  8. Para guardar, hacer clic en botón Confirmar

OPCIÓN 2: Desde menú Rendiciones (Usuario Contador)

1. Ingresar a la plataforma web de MATIKA
  2. Hacer clic en el menú y seleccionar opción Rendiciones y luego hacer clic en item Rendiciones
  3. Seleccionar la rendición a la cual se desea agregar el detalle. Para esto, hacer clic en el Folio.
  4. Seleccionar a la pestaña Detalle
  5. Hacer clic en botón Nuevo
  6. Completar el formulario
  7. Para guardar, hacer clic en botón Confirmar

Descripción de Campos

Documento ID Utilización
COMPROBANTE DE GASTO
Se utiliza este documento cuando se desea rendir una boleta.
PAGO FOLIO COMPRA
Se utiliza este documento cuando se desea rendir una factura de compra. En este caso, es necesario completar los datos que aparecen en el campo “Información del Documento”. La opción PFC va al centro de costo “Balance” y a la cuenta contable “Proveedor,Proveedor x pagar o Facturas por pagar”, dependiendo del plan de cuentas de cada empresa
DOCUMENTO INTERNACIONAL
Se utiliza cuando el documento de compra es internacional.

Información del Documento
 Corresponde al RUT de la entidad emisora del documento. Debe ser ingresado sin puntos ni guiones.

Ej: 123456789

IMPORTANTE: En el caso que sea un documento internacional, se debe ingresar el siguiente RUT:

EJEMPLOS

Comprobante de gasto

Pago Folio Compra

Documento Internacional

Actualizado el noviembre 15, 2018