1. Inicio
  2. Módulo de Rendición
  3. Cómo cargar una Tarjeta de Crédito en la Plataforma Mátika

Cómo cargar una Tarjeta de Crédito en la Plataforma Mátika

1. Ingresar a la plataforma web de MATIKA
  2. Hacer clic en el menú y seleccionar opción Empleado
  3. Seleccionar pestaña Rendiciones
  4. Hacer clic en botón Nuevo

Completar el Formulario

Datos del Formulario

Campo Descripción
Servicio Nombre del Servicio seleccionado. Solo en caso de querer asociar la rendición actual a un servicio en particular
Fecha Fecha del estado de cuenta de la tarjeta o Fecha del último del del mes
Empleado Titular de la tarjeta de crédito
Tipo Seleccionar la opción “Tarjeta de crédito”
# de tarjeta Seleccionar la tarjeta que se va a rendir
Monto Monto del detalle a rendir
Moneda Moneda de la tarjeta a rendir
Fecha de vencimiento Vencimiento de la rendición
Comentarios Comentarios opcionales
Aprobador Aprobador del empleado que ingresa la tarjeta.
Fecha de rendición Fecha en que se rendirá la tarjeta
Fecha de envío Fecha de envío del folio a contabilidad
Estado Activo/ Cerrado

5. Una vez que se ha creado la carátula del folio, se debe ir a la pestaña Detalle e ingresar el detalle como se muestra en el siguiente manual

Cómo ingresar Detalle en una Rendición o Reembolso de Gastos

Además se puede hacer carga masiva del detalle de rendición como se muestra en el siguiente manual

Cómo realizar una carga masiva de detalles de una Rendición o Reembolso de Gastos

6. Una vez ingresado el detalle, se debe ir a la pestaña imágenes para agregar el PDF del estado de cuenta y todas las imágenes de respaldo según corresponda. No es necesario adjuntar la imagen de las facturas que se encuentren en la plataforma

Cómo agregar una Imagen de respaldo a una Rendición

Para tener en cuenta:

– El traspaso de deuda no se debe ingresar en el detalle de tarjeta de crédito

– Para el caso de las compras en cuotas se debe poner solamente el monto de la cuota de ese mes

– Se debe cargar en la pestaña imagen la imagen del estado de cuenta en PDF de ese mes para poder revisar y contabilizar el folio

Cómo se agrega el pago en la rendición de Tarjeta de Crédito:

– El monto que se debe agregar en la pestaña pago, es el que aparece pagado en el estado de cuenta de ese mes

Imagen de estado de cuenta de Tarjeta de Crédito

Imagen de Cartola Bancaria

Actualizado el marzo 9, 2020