1. Inicio
  2. Módulo de Servicios
  3. Cómo configurar la Frecuencia de un Servicio para la Facturación automática (con o sin Cupón de Pago)

Cómo configurar la Frecuencia de un Servicio para la Facturación automática (con o sin Cupón de Pago)

Qué es la Frecuencia de un Servicio

Corresponde al día del mes en que queremos emitir un Documento Tributario o un Cupón de Pago. Una vez determinada la frecuencia, el Documento se generará de manera automática.

Dónde se configura

Se ingresan en la pestaña Frecuencia dentro de un Servicio.

Cómo se configura
  1. Ingresar a https://erp.matika.cl
  2. Clic en menú: Modulo de Servicios
  3. Seleccionar el Servicio previamente creado. Solamente está disponible para el Servicio de Tipo Contrato
  4. Seleccionar la pestaña Frecuencia
  5. Clic en botón Nuevo
  6. Completar el formulario
Formulario
Campo Descripción Solo está habilitado cuando…
Nombre del Servicio Nombre del Servicio seleccionado
Día de facturación Se debe seleccionar el día del mes en que se quiere facturar automáticamente
Todos los meses? Al elegir esta opción se va a facturar todos los meses en el día seleccionado
Mes de facturación Al elegir esta opción se va a seleccionar solamente un mes No se elige la opción “Todos los meses”

Video de ejemplo

Actualizado el marzo 22, 2019